Alexandre Bouchy
Agir en homme d'idée et penser en homme d'action

Fermeture des magasins de Bercy Village le dimanche après le passage de l inspection du travail.

Lundi 22 Avril 2013

Fermeture des magasins de Bercy Village  le dimanche après le passage de l inspection du travail.
Voilà, nous vous l’avions annoncé, il y a déjà deux ans, la ville cherche a entraver de manière indirecte le bon fonctionnement de Bercy Village, une des belles réussites dans l’est parisien. En effet l’inspection du travail est passée depuis plusieurs semaines pour faire fermer les magasins restés ouverts le dimanche.

Quand je dis indirectement, c’est que la mairie actuelle ne souhaite pas adopter les règles de la loi sur les ouvertures dominicales dites Maillets, et la possibilité au Maire d’étendre les lieux de commercialisation est plus importante. Il existe en effet 7 zones dites touristiques à Paris permettant le travail le dimanche ou aussi « zones dites plus » ou la loi permet l’ouverture mais avec des exigences sociales plus importantes.

Bercy Village ne dispose pas de cette dérogation d’où la récente fermeture de certaines enseignes après le passage des services de l’Etat.
En résumé alors que la crise couve durablement, que les parisiennes et les parisiens demandent ces ouvertures, la collusion entre service de l’Etat et Mairie a permis la fermeture souhaitée depuis longtemps par le maire de commerçants de Bercy Village.

Le développement économique n’est pas comme nous le savons la priorité du Maire d’arrondissement et une fois de plus, les faits sont là pour le démontrer.

Il est clair, que une fois à la Mairie du 12ème et après concertation, nous permettrons à cette zone commerciale de répondre aux attentes des habitants de Paris.
Alexandre Bouchy



1.Posté par iYass le 22/04/2013 15:23
Non, mais c'est pas possible! ils ne vont pas nous fermer Bercy Village le dimanche! Et moi qui attendait l'ouverture de la Fnac le dimanche et également en nocturne, je pense que c'est cuit.
Y'a-t-il une pétition ou autre contrer ça?

2.Posté par pierre le 04/06/2013 01:07
Vous avez vu où ça a mené Virgin d'ouvrir le dimanche ? A rien .

C'est le droit du travail qui est piétiné , le droit d'avoir une vie familiale . Franchement , consommer n'est pas un but dans la vie , on eut s'en passer 24h tout de même , les achats en ligne , c'est pas pour les chiens !

3.Posté par Théo le 09/03/2015 10:26
Ceux qu'ils ne veulent pas consommer le dimanche je les comprends. A ce moment là ce n'est pas la peine qu'ils aillent dans ces lieux, puisqu'ils n'aiment pas consommer et qu'ils arrêtent de faire c***r tout le monde.

Nouveau commentaire :


Inscription à la newsletter

08/04/2014

Prix de l'immobilier en baisse dans le 12eme depuis un an

Prix de l'immobilier en baisse dans le 12eme depuis un an
Encore trop chère, la question du logement reste prioritaires pour les parisiennes et les parisiens. Fort est de constater que les prix selon les Notaires de France baisse dans notre arrondissement de -1,8 %, ce qui permettra peut être d'augmenter le nombre de propriétaire qui n'est aujourd'hui que de 27% dans notre arrondissement.
03/03/2014

Fermeture du POPB pour 19 mois

Fermeture du POPB pour 19 mois
Le Palais Omnisports de Bercy ferme ses portes pour 19 mois. Gageons que le nouveau projet redonne du souffle à cette aréna et que nous trouvions les bonnes solutions pour la vie des habitants du quartier de Bercy. Paris a besoin d'une grande salle polyvalente et notre quartier de vraies aménagements.
03/03/2014

Premières images du zoo.

Premières images du zoo.
Découvrez les premières images du nouveau de Vincennes sur le site du parisien.fr Ouverture au public , le 12 avril 2014.
28/01/2014

26% de bouchons en plus en quatre ans !

26% de bouchons en plus en quatre ans !
Nous le savions car nous le vivions, les embouteillages à Paris et en IDF augmentent plus que sensiblement, apportant du stress aux parisiennes et aux parisiens. Il est grand temps de changer de politique...
NB : retrouvez le dossier sur Le Parisien (source V-Traffic)


Vidéo à la Une
Réunion des Nouveaux adhérents Jeunes Actifs UMP Paris
Publié par Alexandre Bouchy le 27/09/2011 à 04:30 | 0 Commentaire